01:32 | 30 мартa, 2020

В Государственной филармонии Алтайского края с единственным концертом выступят британский пианист Питер Донохоу и струнный квартет Sacconi

В Государственной филармонии Алтайского края с единственным концертом выступят британский пианист Питер Донохоу и струнный квартет Sacconi
Фото: altairegion22.ru

В рамках проекта Года музыки Великобритании и России 18 февраля в Государственной филармонии Алтайского края (улица Ползунова, 35) впервые выступит пианист Питер Донохоу (Peter Donohoe). В программе также примет участие известный британский коллектив Sacconi Quartet , основанный в 2001 году четырьмя выпускниками Лондонского Королевского музыкального колледжа. Исполнители завоевали несколько главных призов на конкурсах камерной музыки. Квартет назван в честь выдающегося итальянского реставратора и мастера скрипки XX века Симоне Саккони, чья книга «Тайны Stradivari» является сегодня настольной для скрипичных мастеров.

Музыканты представят свои версии произведений Сергея Рахманинова , Сергея Танеева и современного британского композитора Джонатана Дава . Начнется концерт в 18 часов 30 минут. Справки по телефону (3852) 50-05-20.

Программа Года музыки Великобритании и России проводится посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского совета. В ее основе лежит принцип культурного разнообразия: широкую публику ждут серия живых музыкальных выступлений,  как академических, так и современных направлений, образовательные мероприятия, а также специальные онлайн-проекты, отмечают в  Государственной филармонии Алтайского края .

Фото: Государственная филармония Алтайского края

Справка: Питер Донохоу родился в Манчестере в 1953 году. Окончил Королевский Северный колледж музыки у Дерека Уиндема, затем занимался у Ивонн Лорио и Оливье Мессиана. Начал концертировать в 1974 году.

В последние сезоны Донохоу выступал с Дрезденским филармоническим оркестром, оркестрами BBC, Кейптаунским филармоническим оркестром, Санкт-Петербургской филармонией и Симфоническим оркестром Бирмингема. Он гастролировал в Великобритании с Национальным филармоническим оркестром России, а также давал концерты во многих странах Южной Америки и Европы, Китае, Гонконге, Южной Корее, США.

Питер Донохоу является почетным доктором музыки в семи университетах Великобритании. В 2010 году на традиционной новогодней церемонии он получил звание Командора ордена Британской империи за заслуги в области классической музыки.


В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36