00:14 | 30 мартa, 2020

15 млн рублей направят на строительство двух библиотек Алтайского края

15 млн рублей направят на строительство двух библиотек Алтайского края
Фото: flashsiberia.com
источник: FlashSiberia фото: pixabay

В рамках нацпроекта «Культура» на модернизацию двух библиотек Алтайского края в 2020 году выделят 15 миллионов рублей,  сообщает пресс-служба правительства региона.

От Алтайского края победителями признаны Центральная городская библиотека имени Леонида Мерзликина в Новоалтайске  и библиотека-филиал №10 Центральной библиотечной системы Барнаула.

На модернизацию Новоалтайской центральной библиотеки из федерального бюджета выделят 10 миллионов рублей. На эти средства планируют полностью преобразить пространство библиотеки, разделив его на специальные зоны, оснастить учреждение новой мебелью и техникой.

Барнаульская библиотека №10 в поселке Южный по итогам конкурса получит пять миллионов рублей. Здесь также планируют модернизировать пространство и приобрести более шести тысяч новых изданий. Кроме того, на федеральные средства основной персонал библиотеки получит возможность повысить квалификацию.

В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36