13:26 | 31 мартa, 2020

Алтай вошел в крупный проект по поддержке семей с недоношенными детьми

Алтай вошел в крупный проект по поддержке семей с недоношенными детьми
Фото: flashsiberia.com
источник: FlashSiberia фото: pixabay

Алтайский край вошел в крупный федеральный проект по комплексной поддержке семей с недоношенными детьми «Право на чудо», в котором принимают учкастие 17 ведущих перинатальных центров и медучреждений России, сообщает   Минздрав региона.

Проект будет реализован на базе Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

«Главная цель – оказать комплексную поддержку семьям с недоношенными детьми в рамках Школы для родителей и групповых психологических консультаций. Ежегодно в Алтайском крае рождаются около 1500 недоношенных детей. Это 6% от всех родившихся. Ежемесячно в Школу для родителей недоношенных детей приходят не менее 25-30 человек», - ответили в пресс-службе министерства.

Всего в реализации проекта «Чудо-дети» участвуют 17 ведущих перинатальных центров и детских медицинских учреждений России. Куратор –  благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо» при поддержке Фонда президентских грантов.

В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36