00:56 | 05 апреля, 2020

Партийный билет члена КПСС помог восстановить пенсионную справедливость

В Кемерове пенсионерка получила 160 тыс. рублей доплаты к пенсии по партбилету КПСС…..

Прокуратура Кузбасса потребовала от местного отделения пенсионного фонда провести перерасчет пенсии 66-летней кемеровчанке и выплатить ей дополнительно 160 тыс. рублей на основании партийного билета КПСС, подтверждающего заработок женщины.

Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе областной прокуратуры.
«В ходе проверки установлено, что женщина является пенсионером по старости.

Пенсионерка предоставляла в ПФР свой партийный билет КПСС от 1975 года, который содержал сведения о ежемесячных членских взносах, размер которых устанавливался в процентном соотношении от размера заработной платы, что подтверждает заработок женщины.

По требованию прокурора Кемерово пенсионный фонд произвел женщине перерасчет пенсии и доплату в сумме более 160 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.
Ранее пенсионерка сама пыталась получить положенные ей по закону пенсионные выплаты, однако в отделении ПФР в Кемерове она получила отказ на начисление трудовой пенсии на основании партийного билета и обратилась с жалобой в прокуратуру.

По результатам проведенной проверки прокурор города также внес в адрес начальника местного управления ПФР представление о нарушении пенсионного законодательства.
https://tass.ru/obschestvo/6811071

В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36