00:58 | 30 мартa, 2020

Славгородская рукоделица рассказала, как можно сделать диковинные украшения

Славгородская рукоделица рассказала, как можно сделать диковинные украшения
Фото: slavgorodvesti.ru

В нашем городе талантливых людей масса, только их нужно найти. Татьяна Нейман – определённо из их числа. Хотите узнать об инструкторе в тренажерном зале, домохозяйке и мастере диковинных украшений? Тогда вы точно по адресу!

Татьяна – приветливый, живой и очень общительный человек. Во время  диалога не заскучаешь точно! Не скучают с ней и члены семьи – муж Дмитрий, продавец-консультант в магазине техники «DNS», шестилетняя дочь Софья и трёхмесячный сын Роман, муд-ро созерцающий диковинный окружающий мир. В доме сразу ощущается атмосфера дружелюбия и взаимопонимание, что очень важно в наше время.

Сейчас Татьяна в декретном отпуске. До рождения детей  успела поработать тренером по настольному теннису в спортивном комплексе «Кристалл», в тренажерном зале, и даже в Славгородском фитнес-клубе «Парк Фитнес», где была тренером по адаптивной физической культуре у детей. Немало у Татьяны и спортивных достижений. Имеет первый разряд по гиревому спорту, по настольному теннису  и по тяжелой атлетике.

С уходом в декретный отпуск у Татьяны появилось больше свободного времени для интересных занятий. Одно из основных ее увлечений – изготовление изделий из эпоксидной смолы. В её коллекции можно увидеть кулоны,  серьги и другие украшения самых различных расцветок и вариаций – от простых и одноцветных глянцевых изделий  до настоящих шедевров в виде разноцветных кристаллов и прозрачных диковинок с наполнителями – блёстками, растениями и цветами.

– Этим хобби начала заниматься из любопытства, – признается Татьяна. – Была с подругой на фотосессии во время её дня рождения. Понравились ее оригинальные серёжки, хотела найти их в Интернет-магазине, но не удалось. Зато нашла изделия из эпоксидной смолы. Меня прос-то очаровали эти прекрасные вещи…

Разумеется, любое ремесло  требует совершенствования навыков и умений. И Татьяна охотно поделилась своим опытом.

–  Понемногу начала осваивать это ремесло. Сначала формочки закупала, затем фурнитуру, – рассказывает она. – В Омске  приобрела эпоксидную смолу. Красивые изделия научилась делать не сразу. Смола уходила в утиль литрами.  Но бросать это дело и мысли не было, наоборот, энтузиазм только усилился. Хотелось, чтобы вещи получались красивыми. 

Многие люди, если у них не получается, бросают своё хобби на полпути. Но у Татьяны на этот счет своё мнение.

– Если дело твоё, то оно затягивает, и мысли  оставить то или иное занятие не появляется. Вот, например, бисероплетение  меня настолько не заинтересовало, как изделия из эпоксидной смолы. Помимо этого, люблю вязать крючком и спицами.

Научившись делать красивые сережки, браслеты, сувениры из эпоксидной смолы, Татьяна с удовольствием дарит их родным и близким, друзьям в подарок на различные торжества. Есть и желающие, которые готовы приобрести у нее эти дивные украшения.

Она с теплотой и любовью говорит о своих близких. По её словам, забота о семье приносит счастье. И с появлением детей жизнь заиграла новыми красками. Сегодня времени хватает и на воспитание детей, и на любимые увлечения. Татьяна Нейман – настоящий пример целеустремлённости.

Как заняться этим делом?

Эпоксидная смола – универсальный материал, который позволяет изготавливать красивые изделия в различных областях использования: украшения и бижутерия, элементы декора помещений и предметы мебели. Где купить эпоксидную смолу для поделок? Она продается в хозяйственных и строительных магазинах, на рынках. Выбирайте самую обычную недорогую смолу.

Заливочные формы. Формы, которые мастера именуют молдами, должны быть изготовлены из высококачественного платинового силикона. Такой вид молдов дает возможность контролировать заливку на любом этапе, а также комфортно извлечь изделие после застывания. После работы обязательно промывайте формы теплым мыльным раствором. Температурный режим. Следует знать, что процесс полимеризации тесно связан с выделением тепла. В ходе химической реакции смола может нагреваться до высокой температуры, даже до 60 градусов. Обращаем внимание, то форма для заливки заготовок должна быть термоустойчивой. Нужная консистенция. Перед стадией полимеризации смола сохраняет свойства вязкой жидкости. Если используется сухой наполнитель, например пробка, деревянные срезы или крошка, он опускается вниз. Это стоит учесть при распределении состава. Прозрачность. Главная трудность, с которой сталкиваются новички и опытные мастера, — пузырьки воздуха.

Чтобы поверхность и структура изделия была максимально прозрачной, можно дать смеси немного отстояться, а затем подогреть. Так пузырьки всплывут вверх, после чего их можно будет аккуратно удалить.

Использование декора. В этом вопросе все ограничивается лишь фантазией рукодельниц. Маленькие шишки, листочки и цветочки, сухоцвет,глиттеры, стразы, бусины — наиболее популярный декор для изготовления красивых украшений из эпоксидной смолы. Используя листики и цветы, лучше их предварительно высушить. Классический способ — как в школе, между страниц книги.

Не следует экономить на фурнитуре для своих украшений, скупой, как говорится, платит дважды! Согласитесь, ведь очень важно, во что обрамлены с таким трудом выпестованные композиции внутри прозрачной капли.

В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36