23:29 | 04 апреля, 2020

Состоялось рабочее выездное совещание на месте строительства Спасского собора

26 августа митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий провел выездное рабочее совещание на территории строящегося комплекса Спасского собора в Барнауле (пр. Ленина 152, е).

Напомним, осенью 2015 года закладной камень в основании собора  освятил  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Алтайскую митрополию.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

— С храмом мы связываем свою собственную жизнь, жизнь своей семьи, воспитание детей, их духовное и культурное просвещение, работу с молодежью, престарелыми людьми, активизацию социальной жизни, как это всегда было на Руси. Из художественной литературы вы знаете, что даже деревенские храмы были центрами общественной и социальной жизни. Там был сход, решались самые важные вопросы. Когда началась борьба с нашим народом, то она началась в первую очередь с разрушения храмов, общинной социальной жизни. Сегодня, когда перед нами стоят большие задачи преодоления преступности, коррупции, изменения качества жизни, повышения личной, семейной и служебной ответственности каждого человека, вопрос строительства храмов становится очень актуальным.

Храмов должно быть ровно столько, чтобы люди могли образовывать вокруг них реальные приходы, реальный социальный актив, который будет опорой государства, опорой нашего народа. Мы призываем всех, и в первую очередь представителей властей, бизнеса, людей, любящих Родину, откликаться на этот призыв строительства храмов. Храм строится для вас, для современных людей, для россиян 21 века. И что вы хотите, то вокруг храма и будет: место работы с детьми, молодежью, престарелыми, культурная и социальная работа. Я закладываю этот храм как один из многих, которые еще нужно будет построить.

Спас Нерукотворный — особый тип изображения  Христа , представляющий Его лик на убрусе (плате), или Керамидион от (греч. κεραμιδιών — черепица), представляющий собой Его лик на «чрепии» (глиняной доске или черепице). В храмах Византии Мандилион и Керамидион обычно изображались в барабане купола, друг напротив друга.

Фотогалерея
В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36