03:10 | 02 апреля, 2020

В немецком районе прошел этап ретро-ралли «Пекин - Париж»

В немецком районе прошел этап ретро-ралли «Пекин - Париж»
Фото: slavgorodvesti.ru

Славгородцы не остались в стороне. Помехой не стал даже ливень!

Первые экипажи ретро-автомобилей въехали в село Подсосново Немецкого района уже в 11 утра. Несмотря на дождь, который не прекращался ни на минуту, зрители заполнили всю центральную площадь села. Автобусы с туристами прибыли даже с Ярового.

О том, что ретро-ралли пройдет через Немецкий район было  известно уже два года назад. Оргкомитет спланировал маршрут таким образом, чтобы участники ралли могли увидеть сразу два Алтая — горный и степной, в связи с тем, что среди участников ралли планировалось очень много экипажей из Германии (порядка 40-ка ), было предложено проложить маршрут через Немецкий национальный район, чтобы показать «маленькую Германию» внутри России.

Руководство Немецкого района во главе с Эдуардом Винтером эту идею всячески поддержали, и сделали все для того, чтобы и участникам ралли, и зрителям было в этом день максимально удобно и интересно. Все экипажи кормили горячим обедом, гости праздника могли бесплатно продегустировать блюда немецкой кухни, которые приготовили центры немецкой культуры района.

И, действительно, жители Немецкого района с удовольствием общались с экипажами ралли на немецком языке.

Я пообщался с тремя экипажами из Германии, — рассказал редакции житель Шумановки Иосиф Шиндлер, — им все у нас очень понравилось. Но больше всего германцев удивило то, что на центральной площади села Подсосново сохранены барельефы Карла Маркса и Владимира Ленина.

Среди участников ралли были и те, кто свободно говорил по русски. Блиц-интервью нашей редакции дал поляк Артур Лукашевич. который помнит русский язык еще с тех времен, когда в социалистической Польше он был в школьной программе. Артур сообщил, что его «Крайслер» 1931 года выпуска, он приобрел два года назад, и все это время ремонтировал его, вложив в ремонт сумму гораздо большую, чем стоимость автомобиля. Сам он участвует в ретро-ралли впервые, зато его штурман — уже в третий раз.

Участники ралли попали в Подсосново в тот самый день, когда здесь праздновали летний «Зоммерфест» и можно было насладиться особым немецким колоритом.

Источник  Новое время

Фото Павла Гебгардта

В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36