00:22 | 05 апреля, 2020

«В сабельном походе» – фильм-обращение к молодёжи

«В сабельном походе» – фильм-обращение к молодёжи
Фото: altaimolodoi.ru

Алтайское отделение Союза кинематографистов России представило документальный фильм «В сабельном походе». Картина повествует о боевом пути 73-й кавалерийской дивизии, сформированной в Бийске в годы Великой Отечественной войны.

На премьерный показ фильма в кинотеатр «Премьера» пришли представители разных поколений. Участниками кинопоказа стали дети и внуки красноармейцев, друзья и знакомые съёмочной группы и другие гости. На премьеру пришли и профессионалы – заслуженные представители кинематографического сообщества края.

История целой дивизии передана в фильме через судьбы нескольких кавалеристов. Кадры хроники периода Великой Отечественной войны и истории, которые рассказывают близкие воинов, перемежаются с художественными сценами, в которых героев дивизии сыграли актёры. В сюжет документальной картины включены кадры знаменитого фильма «Они сражались за Родину».

Особые чувства у зрителей вызывали эпизоды с рассказами детей погибших красноармейцев о том, как их отцы уходили на войну, и жестокие кадры военных действий. Гости кинопоказа не сдерживали слёз.

Помимо рассказа о событиях прошлого, в документальном фильме передана мысль о том, что случившееся нельзя забывать. «Фильм очень личный. Я рассказываю историю своего деда, который воевал в этой кавалерийской дивизии. В тоже время этот фильм – обращение к молодёжи, попытка понять, почему фашизм, победа над которым досталась такой великой ценой, вновь начинает поднимать голову», – отметил Владимир Кузнецов, кинорежиссёр, председатель Алтайского отделения Союза кинематографистов РФ.

В конце кинопоказа Владимир Кузнецов ответил на вопросы зрителей, и все желающие смогли поделиться впечатлениями о картине.

Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, также присутствовавшая на премьере, выразила благодарность режиссёру фильма за проникновенность сюжета. «Смотрела фильм со слезами на глазах. Вы показали настоящую, правдивую историю о Великой Отечественной войне, которую должна знать современная молодёжь. Также, я думаю, эта история будет близка почти каждому жителю Алтайского края. Это то настоящее, что мы должны помнить и хранить!» – отметила Екатерина Викторовна.

Документальный фильм можно будет увидеть в зале Алтайского отделения Союза кинематографистов (пр-т Краснорамейский, 14), в эфире телеканала «Катунь 24», на кинофестивалях, диски с фильмом будут розданы школам и учебным заведениям Алтайского края.

Документальный фильм «В сабельном походе» снят при поддержке Фонда президентских грантов.

В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36