05:08 | 31 мартa, 2020

Виктор Томенко встретился с сотрудниками погранзаставы в Кулунде

Виктор Томенко встретился с сотрудниками погранзаставы в Кулунде
Фото: altairegion22.ru

Двухдневная рабочая поездка Губернатора Алтайского края в Кулундинский, Ключевский и Михайловский районы началась сегодня,  4 сентября , со встречи с сотрудниками пограничной заставы в селе Кулунда.

Глава региона  Виктор Томенко  ознакомился с работой контрольно-пропускного пункта «Кулунда», расположенного на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан.

Он обеспечивает пропуск как автомобильного, так и железнодорожного транспорта.

О том, как организована охрана границы, Губернатору рассказал начальник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю генерал-майор  Андрей Карпенко .

Во встрече также приняли участие сотрудники Погрануправления: начальник отдела (пограничной комендатуры) в Славгороде  Богдан Соловьев , врио начальника отделения (пограничной заставы) в селе Кулунда  Виталий Полоумов , начальник контрольно-пропускного пункта «Кулунда»  Владимир Бережнов .

Они обратили внимание на то, что в последнее время возросли реальные объемы движения через границу лиц и транспортных средств.

Поэтому для организации эффективной работы КПП, приведения его фактической пропускной способности в соответствие с реальными объемами требуется дополнительное техническое оснащение, решение ряда инфраструктурных проблем.

Виктор Томенко отметил, что со своей стороны Правительство Алтайского края и муниципальные власти  окажут необходимую помощь .

«Ваша служба по охране государственной границы Российской Федерации идет на территории Алтайского края, а значит, круг вопросов, который могут взять на себя Правительство Алтайского края и районные власти, мы будем решать» , — пообещал глава региона.

Обращаясь ко всем сотрудникам, несущим службу по охране государственной границы, Виктор Томенко отметил их  высокую миссию . «Рад возможности поблагодарить вас за службу, за тот объем работы, который вы выполняете, за  все, что вы делаете для нашей страны и для края », — сказал он.

Особое внимание Губернатор обратил на тесное конструктивное взаимодействие региональных властей с пограничниками. «Взаимоотношения с Пограничным управлением у нас выстроены достаточно тесно.

Руководство ведомства принимает самое активное участие в работе различных комиссий, рабочих групп, других коллегиальных органов, которые занимаются вопросами  обеспечения безопасности на территории региона, охраны правопорядка », — подчеркнул он.

Глава региона в рамках рабочей поездки также пообщался с  семьями пограничников , выпускниками пограничных институтов 2019 года, посетил территорию военного городка. Вместе с руководством погранслужбы Виктор Томенко возложил цветы к мемориалу «Пограничникам всех поколений».

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края

Фоторепортаж  «Рабочая поездка Губернатора Алтайского края в Кулундинский, Ключевский и Михайловский районы»

 

В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36