23:57 | 29 мартa, 2020

Вторая волна активности клещей началась на Алтае

Вторая волна активности клещей началась на Алтае
Фото: slavgorodvesti.ru

Традиционно она менее интенсивная, чем весной и в начале лета.

Как отмечают в региональном Роспотребнадзоре, всего с начала опасного сезона в поликлиники обратились около 11 тысяч человек, в том числе более 3,5 тысячи детей. У 21 жителя края подтвердился клещевой энцефалит. Специалисты напоминают, что при выезде на природу нужно помнить о мерах безопасности: правильно одеваться и пользоваться репеллентами. Однако лучшей защитой от заражённого клеща медики считают прививку. Чтобы заранее обеспечить себе иммунитет, начинать вакцинацию лучше осенью. Сейчас об этом врачи активно напоминают родителям, говорит педиатр городской детской больницы № 1 Лариса Бекетова.

Она отметила, что детям прививки от клещевого энцефалита делают бесплатно. Несмотря на то что заболевание свойственно нашему региону, вакцинируют детей только 30% родителей. По информации  радио «Вести ФМ» в Барнауле , взрослых прививают платно в страховых компаниях.

Источник  vesti22.tv

В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36