00:53 | 30 мартa, 2020

Жители Алтайского края - самые доверчивые. Их чаще всего обманывают мошенники

Жители Алтайского края - самые доверчивые. Их чаще всего обманывают мошенники
Фото: vestnikceliny.ru

За первое полугодие в Алтайском крае было зафиксировано 1,7 тысяч случаев дистанционного мошенничества. Больше, чем в других регионах России. 


В рамках проекта «За права заемщика» эксперты регионального отделения ОНФ обсудили противодействие финансовому мошенничеству с представителями власти, надзорных органов, банков. 

Как сообщили представители общественного движения «Народный фронт «За Россию», к сожалению, число таких правонарушений в нашем крае только увеличивается. За последние полгода злоумышленники совершили больше дистанционных финансовых преступлений, чем в других регионах  — 1,7 тыс. 

Сотрудники правопорядка предполагают, что наши жители  — более доверчивые. Наиболее часто преступники звонят и сообщают, что родственники попали в беду, либо пытаются узнать номера и коды пластиковых карт. Выявление мошенников затрудняет и то, что большая часть подобных преступлений совершается из других регионов. 

Обсуждение получилось продуктивным. Представители банковского сектора признались, что на сегодняшний день невозможно обеспечить стопроцентную защиту информационных данных. Психологи отмечали, что при общении с жертвами мошенники используют манипуляционные технологии. 

Общественники делали упор на финансовое просвещение граждан. И чем раньше, тем лучше  — со школы. Финансово грамотные школьники и сами сумеют противостоять преступникам, и поделятся знаниями со своими семьями. К слову, в некоторых школах Барнаула с нового учебного года начнутся уроки финансовой грамотности. 

Важным стало предложение о создании службы оказания жертвам финансовых мошенников психологической помощи. Также говорилось о том, что необходимо привлекать к борьбе операторов сотовой связи. 

По итогам встречи было принято решение  — объединить усилия и распространять листовки с разъяснительной информацией. 


Фото: Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (ОНФ) в Алтайском крае

Источник:  www.ap22.ru


В администрации Барнаула прошло рабочее совещание по соблюдению красных линий при эксплуатации и строительстве объектов недвижимости на территории города.
В Ленинском районе для приглашенных на итоговое совещание о деятельности администрации за 2019 год были приглашены представители депутатского корпуса, руководители организаций района, ветераны, общественники.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 руб.
    Домашний персонал
    16 мартa 2020 07:36